10 façons d’utiliser les amandes qui vont vous étonner

Les amandes sont l’un des meilleurs super aliments cultivés dans le monde.

Elles sont riches en de nombreux nutriments et le mieux, c’est que tous les bienfaits des amandes sont réunis dans une seule portion.

Les amandes sont également une excellente source de protéines, de vitamine E, d’acides gras monoinsaturés et de fibres.

Si vous souhaitez consommer davantage d’amandes dans votre alimentation, voici d’excellentes façons de les inclure dans votre régime quotidien.

Alors, que pouvez-vous faire avec ces noix nutritives ?

Utilisation des amandes

Voici 10 façons d’utiliser les amandes qui vont vous étonner.

Mangez du vrai beurre d’amande

Le beurre d’amande regorge de protéines, de vitamine E et de minéraux.

Il peut être consommé comme en-cas, sur des toasts avec de la confiture ou comme dessert. Il peut être utilisé sur des pâtes ou comme pâte à tartiner pour les sandwichs et autres aliments.

C’est une bonne source de fibres, qui facilitent le processus de digestion et maintiennent votre corps rassasié plus longtemps.

Si vous n’en mangez pas souvent, vous pouvez le conserver au réfrigérateur jusqu’à un mois.

Vous pouvez également acheter du beurre d’amande en pot ou en barquette à l’épicerie pour y accéder facilement.

Ajoutez des amandes à votre yaourt

Vous pouvez également ajouter des amandes à votre yaourt. Lorsque vous consommez un yaourt avec des amandes, celles-ci vont aider à la digestion.

Comme les amandes sont une source riche en fibres, elles aideront au mouvement des aliments dans votre système digestif.

Vous pouvez également essayer d’ajouter des amandes à vos smoothies. Les smoothies sont un excellent moyen de consommer des fruits et des légumes.

Hachez-les et faites-les griller

Voici une autre excellente façon de consommer des amandes. Hachez les et faites-les griller au four.

Vous pouvez également les faire rôtir sur la cuisinière. Une fois qu’elles sont rôties, vous pouvez les ajouter à vos salades ou à vos smoothies.

C’est une excellente façon de consommer des amandes sans s’en rendre compte. Vous pouvez préparer des amandes grillées à la maison en les faisant griller au four ou sur la cuisinière.

Mangez des amandes avec vos céréales du matin

Une autre excellente façon d’obtenir votre dose quotidienne d’amandes est de les consommer avec vos céréales du matin.

Les amandes sont riches en protéines, ce qui les rend parfaites pour le petit-déjeuner.

Vous pouvez également associer les amandes à une tasse de café ou de thé.

Préparer du lait d’amande

Vous pouvez également préparer du lait d’amande à la maison. Les amandes sont riches en protéines, en graisses et en minéraux.

Une fois que vous avez broyé les amandes en une pâte fine, vous pouvez extraire leur lait. Vous pouvez ensuite les ajouter à vos smoothies ou les mélanger à de l’eau pour obtenir une boisson rafraîchissante.

Faire du beurre d’amande à partir d’amandes crues

Vous pouvez également faire du beurre d’amande à partir d’amandes crues. Pour ce faire, ajoutez de l’eau à une poignée d’amandes et laissez-les reposer pendant quelques heures.

Une fois les amandes ramollies, vous pouvez les mixer pour obtenir une pâte. Cette pâte peut ensuite être séparée de la pulpe d’amande pour obtenir du beurre d’amande.

Choisissez le lait d’amande plutôt que le lait ordinaire

Une autre façon de consommer des amandes est de choisir le lait d’amande plutôt que le lait ordinaire.

Les amandes sont riches en protéines, en graisses et en minéraux. Ces minéraux et vitamines sont facilement détruits par la chaleur, il est donc important de choisir un lait d’amande qui n’a pas été pasteurisé ou chauffé.

La pasteurisation ou le chauffage détruisent certains des minéraux et des vitamines contenus dans le lait d’amande.

Ajouter de l’extrait d’amande à vos recettes maison

Vous pouvez également essayer d’ajouter de l’extrait d’amande à vos recettes maison, comme des produits de boulangerie, des sauces de salade ou des smoothies.

Cet extrait d’amande peut être acheté en épicerie et se présente sous forme liquide ou en poudre.

Une fois que vous aurez ajouté l’extrait d’amande à votre recette préférée, vous serez étonné par le goût qu’il confère.

Optez pour la farine d’amande le jour où vous faites la cuisine.

Une autre excellente façon de consommer des amandes est d’opter pour de la farine d’amande le jour où vous faites de la pâtisserie.

Les amandes sont riches en protéines, en graisses et en minéraux. En choisissant la farine d’amande pour votre pain, vous obtiendrez tous ces nutriments, mais de manière plus cohérente et équilibrée.

Cuisiner avec de la farine d’amande est un excellent moyen d’intégrer davantage d’amandes dans votre alimentation.

Conclusion

L’origine des amandes ont une grande valeur nutritionnelle. Elles sont une excellente source de protéines et ne contiennent presque pas de graisses saturées. Elles sont également une riche source de minéraux tels que le manganèse, le calcium, le magnésium, le fer et le zinc. Les amandes sont également riches en antioxydants et contiennent une petite quantité de vitamine E. Elles sont une bonne source de fibres, qui facilitent le processus de digestion et permettent de rester rassasié plus longtemps. Manger des amandes tous les jours peut vous aider à rester en bonne santé et en forme.